Томатный суп-пюре с моцареллой

Болгарский томатный суп

Болгарский томатный суп

В Болгарии я попробовала в нескольких ресторанах очень вкусный томатный суп-пюре. Хочу заметить, что суп-пюре я попробовала впервые, и мне очень понравился, поэтому постепенно буду делиться с вами своими рецептами. Я хочу выложить очень простой рецепт с фотографиями легкого томатного супа. Вы можете кушать этот суп во время диеты (конечно без гренок и хлеба), можете делать без сыра, или добавлять в этот суп болгарский перец (я делала так тоже).

Для приготовления болгарского томатного супа нам нужно:

  • Помидоры свежие — 1 кг;
  • Красный Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сыр Моцарелла — по вкусу;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;

Для приготовления гренок нам нужно:

  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты. На помидорах делаем разрезы (как указано на фотографии ниже).

Томатный суп

Томатный суп

Очищаем красный лук и несколько зубчиков чеснока, затем нарезаем на 4-8 частей.

Томатный суп

Томатный суп

Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем помидоры (чтобы вода полностью покрывала их), ставим на несколько минут на огонь, чтобы вода нагрелась. Шкурка на помидорах должна начать отходить (примерно 3-5 минут), можем снимать с огня. Даем остыть помидорам, очищаем их от кожицы.

Томатный суп пюре с сыром

Томатный суп пюре с сыром

Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, ставим на огонь. Помещаем нарезанный лук и чеснок. Тем временем нарезаем очищенные от кожуры помидоры (на 8 частей). Кладем помидоры в кастрюлю. И варим минут 10-15.

Томатный суп пюре с сыром

Томатный суп пюре с сыром

Томатный суп пюре с сыром

Томатный суп пюре с сыром

Достаем моцареллу из упаковки. Нарезаем на мелкие кусочки (если у вас моцарелла в небольших шариках — можете разрезать на несколько частей). Добавляем в суп 3 столовые ложки томатной пасты, и варим еще 10 минут.

Томатный суп с моцареллой

Томатный суп с моцареллой

Томатный суп пюре с сыром

Томатный суп пюре с сыром

Тем временем берем хлеб, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном и растительном масле, слегка присыпав любимыми специями и приправами.

Гренки к супу

Гренки к супу

Пока гренки жарятся, мы берем блендер и измельчаем наш суп. Возвращаем его снова на плиту, кладем сыр моцарелла, и варим еще — 1-2 минуты (чтобы сыр начал правиться).  Насыпаем и пробуем вкуснейший суп. Очень легкий, вкусный и диетический (конечно если без гренок). Можете подавать с нарезанной моцареллой (не только расплавленной, так тоже вкусно).

Томатный суп-пюре с моцареллой

Томатный суп-пюре с моцареллой

Приятного аппетита.

Томатный суп-пюре с моцареллой

Томатный суп-пюре с моцареллой

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: