Томатный суп-пюре с моцареллой

Болгарский томатный суп
В Болгарии я попробовала в нескольких ресторанах очень вкусный томатный суп-пюре. Хочу заметить, что суп-пюре я попробовала впервые, и мне очень понравился, поэтому постепенно буду делиться с вами своими рецептами. Я хочу выложить очень простой рецепт с фотографиями легкого томатного супа. Вы можете кушать этот суп во время диеты (конечно без гренок и хлеба), можете делать без сыра, или добавлять в этот суп болгарский перец (я делала так тоже).
Для приготовления болгарского томатного супа нам нужно:
- Помидоры свежие — 1 кг;
- Красный Лук — 2 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сыр Моцарелла — по вкусу;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
Для приготовления гренок нам нужно:
- Хлеб — 2 кусочка;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Специи.
Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты. На помидорах делаем разрезы (как указано на фотографии ниже).

Томатный суп
Очищаем красный лук и несколько зубчиков чеснока, затем нарезаем на 4-8 частей.

Томатный суп
Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем помидоры (чтобы вода полностью покрывала их), ставим на несколько минут на огонь, чтобы вода нагрелась. Шкурка на помидорах должна начать отходить (примерно 3-5 минут), можем снимать с огня. Даем остыть помидорам, очищаем их от кожицы.

Томатный суп пюре с сыром
Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, ставим на огонь. Помещаем нарезанный лук и чеснок. Тем временем нарезаем очищенные от кожуры помидоры (на 8 частей). Кладем помидоры в кастрюлю. И варим минут 10-15.

Томатный суп пюре с сыром

Томатный суп пюре с сыром
Достаем моцареллу из упаковки. Нарезаем на мелкие кусочки (если у вас моцарелла в небольших шариках — можете разрезать на несколько частей). Добавляем в суп 3 столовые ложки томатной пасты, и варим еще 10 минут.

Томатный суп с моцареллой

Томатный суп пюре с сыром
Тем временем берем хлеб, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном и растительном масле, слегка присыпав любимыми специями и приправами.

Гренки к супу
Пока гренки жарятся, мы берем блендер и измельчаем наш суп. Возвращаем его снова на плиту, кладем сыр моцарелла, и варим еще — 1-2 минуты (чтобы сыр начал правиться). Насыпаем и пробуем вкуснейший суп. Очень легкий, вкусный и диетический (конечно если без гренок). Можете подавать с нарезанной моцареллой (не только расплавленной, так тоже вкусно).

Томатный суп-пюре с моцареллой
Приятного аппетита.

Томатный суп-пюре с моцареллой