Zlatna Ribka (Златна Рыбка)

37Добрый вечер друзья и читатели. Сегодня я просматривала старые фотографии — еще с прошлой поездки в Болгарию, и наткнулась на фотографии сделанные в ресторане Zlatna Ribka (Златна Рыбка) в Несебре. Этот ресторан мне посоветовала девочка с которой я познакомилась в интернете. И я не пожалела, что мы сходили туда — хорошая и уютная атмосфера. Понравилось меню, цены достаточно приятные — даже не смотря на то, что ресторан находится близко к пляжу.

Далее…

Оливковое масло в Болгарии

Оливковое масло

Оливковое масло

Хоть страна Болгария и не производит оливковое масло, но на прилавках магазинов — огромный выбор на любой вкус. В крупных магазинах вы можете встретить греческое, испанское и итальянское оливковое масло. В Болгарии оливковое масло называют — «зехтин». Я не специалист в выборе оливкового масла, скорее наоборот плохо разбираюсь, поэтому надписи на этикетках — Extra Virgin Olive Оil, Virgin Olive Oil, Olive Oil и Pomace Oil сбили меня с толку.  Далее…

Айран

products_preview_ajrqn_newНе для кого не секрет, что многие болгарские блюда и напитки известны во всем мире. Сегодня я решила рассказать вам про популярный в Болгарии напиток — Айран. Готовят этот напиток из воды и кисело мляко, причем количество воды вполне может доходить до 50%. У нас (в Украине и России) «кислое молоко» — это испорченное молоко, но это совсем другое! В Болгарии это молоко в которое добавляют закваску и оно превращается в болгарский йогурт.  Далее…

Популярная болгарская закуска — лютеница

DSC_0562Как я и обещала — я буду рассказывать вам про жизнь в Болгарии. Наступила осень, из болгарских кафешек и домов доносится аромат печеного перца. Хочу заметить, что в Болгарии перец не только закрывают на зиму, но и делают прекрасную закуску из перца — лютеница. Закрывают ее в особо крупных размерах, местные жители  делают кострища, сверху них помещают металлические листы, на которых пекут перец и баклажаны. Так же есть специальный кухонный прибор — вертикальный гриль, который носит название — чушкапек, и служит для запекания перца.

Сегодня каждый крупный супермаркет в Болгарии имеет огромный выбор видов лютеницы. Классическая болгарская лютеница — имеет вид пасты из мелко перемолотых помидоров, красного болгарского перца и чеснока — которые сначала вываривают, а потом закатывают в банки на зиму.  Хочу заметить, что в каждом доме — свой собственный рецепт данной закуски, и на просторах интернета — можно найти много рецептов.  Далее…

Страница 2 из 212