Оливковое масло в Болгарии

Оливковое масло

Оливковое масло

Хоть страна Болгария и не производит оливковое масло, но на прилавках магазинов — огромный выбор на любой вкус. В крупных магазинах вы можете встретить греческое, испанское и итальянское оливковое масло. В Болгарии оливковое масло называют — «зехтин». Я не специалист в выборе оливкового масла, скорее наоборот плохо разбираюсь, поэтому надписи на этикетках — Extra Virgin Olive Оil, Virgin Olive Oil, Olive Oil и Pomace Oil сбили меня с толку. 

Давайте разберемся, что обозначают данные надписи, чтобы в дальнейшем было проще сделать выбор:

  • Extra Virgin Olive Оil — масло, которое получдобного масла — нужно от 10 до 30 кг оливок, все зависит от сорта, климатических условий и местности. Такое масло — лучший выбор для салатов.
  • Virgin Olive Oil — масло так же натуральное, но так называемой вторичной выжимки. В нем же кислотность примерно 2%.
  • Olive Oil (Pure olive oil) — рафинированное масло, которое чаще всего является смесью натурального масла и очищенного. Рафинируется горячим способом. Полезные свойства присутствуют, но разумеется в меньшем количестве.
  • Pomace Oil — очищенное масло из косточек оливок, порой смешанное с натуральным. Подходит только для жарки — особенно если пользуетесь фритюрницей, где расход масла большой, а цена в сравнении с другими видами — намного ниже.

Цены на оливоковое масло совершенно разные, и теперь понятно почему — много разных видов масла, различные производители и прочее. Насколько я помню средняя цена за бутылочку в 250 мл — от 3 лв (1,5 евро).

Оливковое масло в Болгарии

Оливковое масло в Болгарии

Оливковое масло в Болгарии

Оливковое масло в Болгарии

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: