Популярная болгарская закуска — лютеница

DSC_0562Как я и обещала — я буду рассказывать вам про жизнь в Болгарии. Наступила осень, из болгарских кафешек и домов доносится аромат печеного перца. Хочу заметить, что в Болгарии перец не только закрывают на зиму, но и делают прекрасную закуску из перца — лютеница. Закрывают ее в особо крупных размерах, местные жители  делают кострища, сверху них помещают металлические листы, на которых пекут перец и баклажаны. Так же есть специальный кухонный прибор — вертикальный гриль, который носит название — чушкапек, и служит для запекания перца.

Сегодня каждый крупный супермаркет в Болгарии имеет огромный выбор видов лютеницы. Классическая болгарская лютеница — имеет вид пасты из мелко перемолотых помидоров, красного болгарского перца и чеснока — которые сначала вываривают, а потом закатывают в банки на зиму.  Хочу заметить, что в каждом доме — свой собственный рецепт данной закуски, и на просторах интернета — можно найти много рецептов. 

Лично я люблю и всегда покупаю в Болгарии — лютеницу Deroni. ( 520 г — 3,5 лв)

лютеница Deroni

лютеница Deroni

лютеница Deroni

лютеница Deroni

лютеница Deroni

лютеница Deroni

состав лютеницы Deroni

состав лютеницы Deroni

Навигация

Предыдущая статья: ←